ピケカフェ初の“BIO(ビオ)”を意識したレストラン「gelato pique cafe bio concept」がリフレッシュオープン

LIFESTYLE

“BIO(ビオ)”を意識したレストラン「gelato pique cafe bio concept(ジェラート ピケ カフェ ビオ コンセプト)」が1月28日(火)に玉川髙島屋S・C、2月4日(火)に京都 The CUBE店がリフレッシュオープン。

食べるとホッと落ち着き、心が和む。そんな“コンフォートフード”という「gelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)」のコンセプトはそのままに、よりビオ(オーガニック)やナチュラルを意識したファミリーレストランとしてメニューを一新し、リフレッシュオープン。農薬を使用しないお野菜や、FSC認証を受けた食材を使用するなどし、美味しいの一歩向こう側、未来へつながる一口になるようにメニューを構成。

VEGAN ソイミートのから揚げアボカドバーガー 1,180円(税抜)

ビオコンセプトでは、オーガニック&ナチュラルな食材を使ったヴィーガン仕様の料理を楽しめるだけではなく、フェアトレードや環境に優しい食材を積極的に取り入れ、美味しいのはもちろんのこと地球にも優しいお料理を提供。また、”懐かしいけど、どこか新しい”を切り口にファミリーレストランなどで人気であろうメニューをビオコンセプトらしい切り口で提供する。

キャラメルバナナクレープ 880円(税抜)

お料理や空間を通じて“未来へつながるもの”を感じて。

INFORMATION

gelato pique cafe bio concept 玉川髙島屋S・C店
オープン日:2020年1月28日(火) リフレッシュオープン
住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C 南館B1F
電話番号:03-6431-0550
営業時間:10:00~21:00(LO20:30)

gelato pique cafe bio concept 京都 The CUBE店
オープン日:2020年2月4日(火) リフレッシュオープン
住所:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル The CUBE B2F
電話番号:075-746-5119
営業時間:10:00~20:00(LO19:30)※金・土のみ21:00まで(LO20:30)

グラスフェッドローストビーフのガレット 1,380円(税抜) ※The CUBE店1,180円
但馬すこやかどりのソテー ハニーマスタードソース 1,280円(税抜)
VEGAN ソイミートのから揚げアボカドバーガー 1,180円(税抜)
ナチュラルビーフハンバーグ きのこあんかけ 1,380円(税抜)
キャラメルバナナクレープ 880円(税抜)
有機抹茶ティラミスクリーム 1,080円(税抜)
紫芋のモンブラン 680円(税抜)
いちごとあまおうジェラートのパフェ 1,280円(税抜)

gelato pique cafe 公式サイト
https://pique-cafe.com/

ASBS

ライフスタイル・ファッション・ビューティーなどの情報を中心に、東京の今を読者に届けていきます。また、「自然体のオシャレでいられる」「オシャレの居場所を見つけられる」という価値を世の中の女性にもたらしていくことで、人々の生活を豊かにしていくメディアです。