パクチーと醤油を組み合わせた調味料「パクチー醤油」が“餃子フェス”にて初お披露目

パクチーと醤油を組み合わせた調味料「パクチー醤油」が“餃子フェス”にて初お披露目
謎の料理研究家「アニー」が名産品をプロデュースする第一弾プロダクトとして、パクチーと醤油を組み合わせた調味料「Annie the Phakchi Soy Sauce(アニー・ザ・パクチー・ソイソース)」が、2017年3月17日(金)~20日(月・祝)に駒沢オリンピック公園にて開催される“餃子フェス”にて初お披露目され、同会場にて販売開始される。
 

気になるそのお味のレシピ開発は、月間100本の記事をプロデュース、テレビ朝日「お願いライキング」や雑誌のレシピ制作、自身の著書の出版もこなす、現在人気急上昇中の料理家でフードコーディネーターでもある「河瀬 璃菜(かわせ りな)」さん。愛媛県庁の協力により、宇和島市吉田町で創業の明治15年から醤油醸造をてがける「宇和島の醤油」と名水百選にも選ばれた西条市の大地が育む「西条産のパクチー」を組み合わせたとあって、本格的な味わいが期待できそう! 餃子以外にも、サラダや卵かご飯など、自宅でのちょっとした献立に新たな風味を加えてくれそうな予感。
 

またこの企画は、日本の地方に存在する隠れた名産品 (インディーズフード)を謎の料理研究家「アニー」がプロデュースするというストーリーを切り口に全国に発信することを目的とした第一弾プロダクトで、今後、この「アニー」が仕掛けるプロダクトやコンテンツも順次発信される。

まずは餃子フェスに出かけて、このパクチー醤油のおいしさを、自分の舌で確かめてみよう!

INFORMATION

■餃子フェス 2017
開催日時 :
2017年3月17日(金)~3月20日(月・祝)
3月17日(金)12:00~21:00
3月18日(土)・19日(日)11:00~21:00
3月20日(月・祝)11:00~20:00
会場:駒沢オリンピック公園 中央広場
料金:入場料無料 食券・電子マネー利用可能
※食券は1枚600円(税込)
チケット:ローソンチケット
<1>食券5枚綴り 3,000円
<2>ファストチケット1枚(500円)付き食券4枚綴り 2,800円
※セットで買うと100円お得
<3>ファストチケット1枚 500円

餃子フェス公式サイト
http://gyo-zafes.jp 

■Annie the Phakchi Soy Sauce
価格:680円(税抜)

Annie the Phakchi Soy Sauce 公式サイト
http://anniethephakchi.com